学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

zhanghao16 发表于 2010-3-11 12:17

请问,MTK平台,不使用MMI可以开发前后台系统应用吗?

MTK资源非常丰富,除了手机外,手持设备领域也很适合...
在不使用MMI的前题下:
请问,旋风001提供基于Nucleus下的完整驱动包吗? 是否开源?还是以固件方式提供?
如果拿它当做普通单片机+RTOS开发无界面的应用,这个方案可行吗?
期希望得到回复!谢谢

tomsu 发表于 2010-3-11 14:13

提供部分驱动代码,不是开源(Open Source),以库形式提供其他驱动。
替代单片机绰绰有余,有无界面均可 :)

zhanghao16 发表于 2010-3-12 15:03

谢谢 tomsu的回复.
可是我在huayu201_P1300_v1.7.0_Realease中没有找到Nucleus和驱动的头文件.
LIB静态库到是有,可是没有声明,程序怎么调用啊?
drv路径下应该是驱动程序的目录,可是src是空的,include里的头文件,只有常数和结构定义,没有API接口函数的定义.

zhanghao16 发表于 2010-3-12 15:08

顺便请教一下,论坛里是否有前辈已经裁剪过软件了?或者是否可裁剪为:
ADS1.2+Nucleus+FAT+PPP/IP/TCP+驱动

另外,如果要自己开发驱动,MT6225的寄存器定义头文件在哪里能找到?

tomsu 发表于 2010-3-12 18:03

不建议做所谓的软件裁剪,得不偿失。
请使用好用的软件,查看搜索代码。比如 Source Insight

如果不清楚如何使用代码,可以先从hello world开始 ;)
[url]http://www.study-bbs.com/thread-27527-1-1.html[/url]

页: [1]