学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

zcl010 发表于 2003-5-17 16:39

学习单片有段时间了。。。。如下问题。。。

看了实验指导书,,对于程序还大致看的动。。。,于是就动手做了。
前写日子做了多、功能数字钟的实验,程序就是指导书中的,
电路就不太明白了,,,,,
反复弄也不对,,不只为何,老是不规则的亮。已经加了上拉电阻,
请各位斑竹和单片高手给我一个详细的实验电路图。。。。
谢谢。。。

mcustudy 发表于 2003-5-17 16:44

系统提供了原理图呀,首先看看原理图.
哪里不懂再提.

zcl010 发表于 2003-5-17 16:48

我也看了。说实在的有些地方似懂非懂,到具体的电路接法上。出入可能很大,
我买的是那种1。8CM的数码管,上拉电阻应该放多大 。。。
单片机直接驱动电路够么,

mcustudy 发表于 2003-5-17 16:53

你不是在系统上运行程序吗?
自己另搭电路板?

zcl010 发表于 2003-5-18 12:02

是啊。自己另瘩的电路板,什么原因。。。。。

mcustudy 发表于 2003-5-18 12:21

为什么不用学习系统?
如果用自己搭的板子,那你的电路和学习系统的线路一样吗?不一样的话,程序肯定是跑不起来的。

hejoin 发表于 2003-5-18 18:31

对呀,如果您自己的板子,原理方面一定要和我们的一样,否则,在我们系统上运行正常,到您的系统上可能就是乱码!

这点请注意!

carl 发表于 2003-5-19 07:24

对呀,我也有这样的问题,学习系统的电路是看懂了,程序也懂了,可以自己编写程序来控制学习系统,但是自己搭的电路,不管怎样,就是发光管常亮,单片机通电与否都这样(电路原理与学习系统相同),后借用学习系统的复位电路和晶振电路也是相同的结果,实在没办法,现只能利用学习系统做做实验。还肯请HEJOIN版主帮忙!
随便问一下,该实验系统能否换个芯片实现开发?

hejoin 发表于 2003-5-19 12:08

不通电也能亮?那不对了,是不是电路方面还哪里有不对的地方!
把您的电路图纸贴出来看看,我想,应该是那里有所出入!

carl 发表于 2003-5-19 15:11

请各位帮忙瞧瞧!
[IMG]c:\lsd.jpg[/IMG]

carl 发表于 2003-5-19 15:13

唉呀,怎么上传图片啊?

mcustudy 发表于 2003-5-19 18:16

按 "回复",有文件上传这一栏的.

点浏览....,选中文件后,再点上传即可.

[em06][em06]

carl 发表于 2003-5-20 10:33

可是没有你所说的这一栏啊?

mcustudy 发表于 2003-5-20 10:47

请看如下提示
[attach]4[/attach]
[attach]5[/attach]

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2003-5-20 10:48:49编辑过][/color][/align]

carl 发表于 2003-5-21 07:02

还是不行,我点击了回复帖子,也点击过回复,但是都没有你所指的这一栏,不知为何?

我在其它的动网论坛6。0中,用过文件上传,可以的。

mcustudy 发表于 2003-5-21 09:55

现在应该可以了.

设置上的一点小失误.不好意思.

[em02][em02][em02]

carl 发表于 2003-5-21 15:45

请各位帮忙看一下,我认为没啥问题
[attach]15[/attach]

zcl010 发表于 2003-5-21 16:55

我决的我另搭的电路就是按照学习系统中的电路搭建的。。。请问,另外接电路么。。。

mcustudy 发表于 2003-5-21 17:02

原理图本身没错,可能是可靠性的问题.
把复位电阻加到100K看看.

zcl010 发表于 2003-6-1 10:32

斑竹师傅 ,做多功能数字钟,还是否需要另家晶震

页: [1] 2 3