学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

zqz754967300 发表于 2010-1-7 08:12

p1300用串口2能否直接用AT指令?

我用p1300从后面的插槽把串口2引出来,能否通过超级终端或串口调试工具能否对p1300直接使用at指令?

tomsu 发表于 2010-1-7 09:07

可以。工程模式下,设置PS串口为UART2即可。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 09:09

如何进入工程模式?

tomsu 发表于 2010-1-7 09:36

输入*#3646633# 进入工程模式,工程模式->设备->"Set UART"->"UART Setting"
    设置成如下状态
    --------------
   TST Config
   < 无 >
   < 115200 >
   PS Config
   < UART 2 >
   < 115200 >

zqz754967300 发表于 2010-1-7 10:12

谢谢你的回复,如果我在串口调试工具采用波特率为9600,是否把<UART2>下面的<115200>改为9600?或者把串口调试工具采用波特率为115200,只要二者一致就可以 对吗?

tomsu 发表于 2010-1-7 10:16

是的

zqz754967300 发表于 2010-1-7 10:33

用at指令对串口2进行通信的时候还用把p1300关机吗?还在在开机状态?

tomsu 发表于 2010-1-7 10:59

应该这么说“是通过串口2与P1300进行AT指令通讯”。
P1300如果都关机了,如何进行通讯。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 15:28

通过串口2与P1300进行AT指令通讯,设置如下:
输入*#3646633# 进入工程模式,工程模式->设备->"Set UART"->"UART Setting"
    设置成如下状态
   TST Config
   < 无 >
   < 9600 >
   PS Config
   < UART 2 >
   < 9600 >
uart power on/off
uart2 power on
pc机串口调试工具设置如下:
串口:com2
波特率:9600
校验位:none
数据位:8
停止位:1
要发送的指令为:
AT+CMGF=?
发送后,在串口调试工具里面收不到数据,没有任何反省 不知出错了?请指出

tomsu 发表于 2010-1-7 15:38

系统可能进入了睡眠模式,可以用不停按键激活它
还有你先用 115200 测试一下。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 15:42

[color=Magenta]接上个问题:[/color]如果发送:atd13895087129 打电话命名,应该能打出去的啊?怎么不行 没什么反响

tomsu 发表于 2010-1-7 15:52

P1300使用AT没有问题,你再检查下自己的操作。
AT命令后面有个回车,不知道你加了没有。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 15:55

按照您说的我又做了一次 还是没反响!

zqz754967300 发表于 2010-1-7 16:06

我测试了往p1300打电话,在串口调试工具上能显示ring ,但我用ATH+回车然后发送,但p1300不能挂断所打来的电话.我以前测试西门子mc389手机模块,所以对at指令应该还很熟悉的.但这个p1300好像不听使唤 呵呵不知为何?

tomsu 发表于 2010-1-7 16:38

[quote]系统可能进入了睡眠模式,可以用不停按键激活它[/quote]
这个问题注意了吗?

zqz754967300 发表于 2010-1-7 16:54

我注意了啊 就是不行 就是在出现ring的时候我一直发送ATH就是没反映

tomsu 发表于 2010-1-7 17:05

我测试了一下,没有问题。
ATH<CR> 可以挂断。
串口速率是115200,AT串口是uart1。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 18:26

用uart1 挂断可以 别的命令好像都不行啊,你测试一下可以吗?

tomsu 发表于 2010-1-7 18:28

还没有收到反馈说P1300的AT不行。
你再试试。

zqz754967300 发表于 2010-1-7 18:33

用at+cmgf?怎么没反响啊?

页: [1] 2