学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

huleide1982 发表于 2010-1-4 16:30

求助 P1220串口问题!

现在要使用P1220的串口,发现无法通讯,是从8,9两个管脚引出来的和我的单片机串口直接连接,通讯没反应。原来使用的是PDA下面的USB/UART复用口,把它当串口使用工作正常,请问如果是在内部120PIN扩展接口上面我改如何连接,谢谢!

wangshaowei 发表于 2010-1-4 16:59

你有没有P1220的接口电路,请参考附件,这个是P1220的扩展板图纸,注意26~56脚最新版本P1220是接地的,之前的是不需要接地的,这个你需要看看P1220的板子才能决定。

huleide1982 发表于 2010-1-4 17:28

我测量了一下我的板子,按找我的电路图和您发的电路图30脚都是接地的,应该和31~56脚导通,可是测量结果是30脚和61脚,91脚是导通的接地,31~56脚跟他们不导通,31脚到56脚直接也互不导通,并且不接地。请您看看我的这个资料,我是按照这个资料显示的8,9管脚做串口直接跟我单片机串口连接的,通讯失败。谢谢!

woshichuanqi 发表于 2010-1-5 10:19

你是直接从P1220的管脚上测量的还是 经过扩展板测量的

woshichuanqi 发表于 2010-1-5 10:23

8,9管脚的串口 和P1220的6225的UART1是没有连接的 ,你可以使用 89,90  6225的UART2进行连接,一般我们都是使用UART2,使用UART1牵涉很多的问题

huleide1982 发表于 2010-1-6 09:10

好的,现在已经弄清楚了,谢谢

页: [1]