学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

hheai 发表于 2006-2-27 18:58

我没接触过单片机,对此有兴趣,想学,,请问 该学什么啊?

我没接触过单片机,对此有兴趣,想学,,请问 该学什么啊?

huqinfeng 发表于 2006-2-28 22:04

<P>我也没有接触单片机,准备在他们网站买ME300B的学习开发板自学.</P>

mcustudy 发表于 2006-3-16 23:24

嗯,多看看资料,多了解一些相关知识,数电,模电,计算机知识都是需要的。

jiyimanwu 发表于 2006-3-19 10:57

单片机怎么那么抽象,我们刚学没有多久,现在是一头雾水,不知怎么才能学好单片机!!!能指点一下吗?

shiyibihua 发表于 2007-5-18 17:40

<p>我现在在在一家公司在搞单片机,不过也是一头雾水。听他们说五年才算入门。先看书,买一本介绍单片机的书。另外看数电。模拟电路。计算机。了解一些集成片的知识,再实际买来板子学</p>

shiyibihua 发表于 2007-5-18 17:42

<p>我的qq279092668,email:<a href="mailto:shiyi_bihua@163.com">shiyi_bihua@163.com</a>.大家可以讨论讨论 </p><p></p>

mengfanyong 发表于 2007-5-19 08:01

<p>我也想学可是不知重那里入门.</p>

mengfanyong 发表于 2007-5-19 08:38

ME300B有没有配套教材?

mcustudy 发表于 2007-5-19 21:46

没有配套教材,不过普通的教材都可以配合使用。

pkrdsgplwn 发表于 2007-6-3 14:18

极品笑话(此笑话心脏不好者,禁止观看,谢谢!)(转载)

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

LSZ181818 发表于 2007-6-13 10:32

单片机实际上刚接触时都和你的感觉一样,我建议你可以看一下北京少年出版社的一本书,名字记不请了,封面是孙悟空拿了一根金棒,那本书用了最简单的语言,讲述了单片机的原理6年前我就是从那本书入手学习它的,今天我下班回家看看还能不能找到那本书如果找到了我就把书名告诉你

008ming 发表于 2007-6-23 20:25

好呀

zhuimeng 发表于 2007-11-5 14:49

<p>我也没接触过,也是不知从哪开始</p>

mcustudy 发表于 2007-11-13 15:55

<p>也可以加入我们的群,和大家一起聊聊。</p>

dirk231 发表于 2008-3-11 12:41

<p>没接触过 真的不知道该怎么学?特别是那些专业英语?</p>

郢以为杰 发表于 2010-4-14 23:37

我也是,不知道从哪里入手啊

页: [1]