学者之家电子论坛--打造电子工程师共同致富的平台's Archiver

freewind 发表于 2003-8-17 13:18

专题聚焦--嵌入式系统设计技术学习

详细内容从这里进入[URL]http://half.nease.net/focus/embedstudy.htm[/URL]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嵌入式系统是一门潜力巨大的新兴学科,但因为它涉及知识比较广泛,学习难度比较大,为了使有志学习嵌入式系统设计的朋友能够更好的建立学习计划,掌握学习要领,特摘录了某学院该门课程的课程计划及简单的讲义幻灯片,希望能够对大家有所启示,能对嵌入式系统技术建立一个感性的认识,并制定相应的学习计划和策略。我们将在未来的一周内向大家陆续推出,请大家,特别是初学者关注。

也欢迎大家踊跃发言。

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2003-8-17 13:20:18编辑过][/color][/align]

freewind 发表于 2003-8-17 13:19

今日内容:[URL]http://half.nease.net/focus/embedstudy.htm[/URL]

第一讲:实时嵌入式系统设计综述

第二讲:基于FPGA的嵌入式系统设计

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2003-8-17 13:21:41编辑过][/color][/align]

freewind 发表于 2003-8-18 14:34

今日内容:http://half.nease.net/focus/embedstudy.htm

第三讲:软硬件协同设计技术

mcustudy 发表于 2003-8-18 17:22

好!要好好宣传!

lyzgg0828 发表于 2003-8-23 22:48

OK ,OK

freewind 发表于 2003-8-25 15:06

全部文章都已贴完,只是个讲义提纲,从网上下的,大家可以参考着学,我认为最重要的是先学好一门嵌入式的操作系统,因为这个很重要也比较困难,然后再从各个领域深入下去

neilcold 发表于 2003-8-26 17:10

多谢斑竹,跟定你了!

lyzgg0828 发表于 2003-9-3 19:34

是否可以以实例的形式讲解一下,纯粹理论性的东西有些太泛泛了.我

sunwei2009 发表于 2003-9-24 10:08

兴奋呀

changluo 发表于 2003-11-2 21:12

我也想学,刚刚想学,不知要买什么要的硬件设备

changluo 发表于 2003-11-2 21:15

请问各位大虾,我也想学习这东东,要买什么样的的硬件设备

neilcold 发表于 2003-11-4 20:38

to changluo:嵌入式学习,要有硬件和软件才能跑起来!我们用的是motorola 公司的dsp芯片,codewarrior是一起提供的,价格很高的,一套差不多1万元左右!而且,提供了例程,在网上随处可以下载源代码,如果自己单独作,可要几分耐心!祝你success!

大傻 发表于 2003-11-19 16:29

very good!!!!!!!!!

freewind 发表于 2003-11-28 15:37

自己学最好买一块便宜的板子,能力强就做一块,或者找一台486或586,如果条件再差,只有一台开发用的电脑,效果要差一些。

yingxiang 发表于 2003-12-12 23:03

朋友我来迟了我是新手请多多指点了
谢谢

逆风飞扬 发表于 2003-12-18 19:51

谢谢,我已经下载了

zhuzhu5 发表于 2004-4-8 15:52

好东西,大家一起学拉!!

lq 发表于 2004-4-21 08:57

紧跟!

残寒销尽 发表于 2004-4-23 00:21

我也在学啊!呵呵

yinghao 发表于 2004-4-28 11:01

我也会努力的